• Использование инновационных и универсальных насосных систем — залог беспрерывной и экономичной работы резервуарных терминалов.

    В Leistritz Pumpen GmbH уверены: использование инновационных и универсальных насосных систем — залог беспрерывной и экономичной работы резервуарных терминалов.

    Последние несколько лет отрасль строительства резервуарных терминалов переживает период бурного развития на фоне непредсказуемых колебаний цен на нефть.
    Повышение спроса на нефтепродукты из сырой и переработанной нефти приводит к тому, что во всем мире строятся новые резервуарные терминалы, и в будущем их количество продолжит расти.
    Похоже, эта тенденция сохранится на долгий срок.
    Важным элементом беспрерывной и экономичной работы резервуарных терминалов является использование инновационных и универсальных насосных систем.
    Для транспортировки хранящихся в терминалах нефтепродуктов все чаще используются винтовые насосы.
    Использование в резервуарном терминале универсальных двухвинтовых насосов дает огромное преимущество по сравнению с обычными центробежными насосами.



    Преимущество заключается в том, что с помощью одного типа насосов можно легко перекачивать нефтепродукты различного качества с разной вязкостью, перепадом давления и мощностью всасывания. Резервуарные терминалы становятся все больше, а длина трубопроводов увеличивается. 8 этих условиях использование центробежного насоса может стать ограничивающим фактором.
    Двухвинтовые насосы одинаково хорошо работают при различных значениях вязкости и давления рабочей среды.

    Новый компактный винтовой насос

    Компания Leistritz Pumpen GmbH оперативно отреагировала на изменения рыночной среды, представив новое поколение компактных и экономичных ротационных поршневых насосов прямого вытеснения — серию L4NC.
    Эти насосы были специально разработаны для резервуарных терминалов, они могут использоваться в различных условиях и обладают широким спектром применений в химической и нефтехимической отраслях и отрасли морских перевозок в качестве загрузочных, разгрузочных, зачистных или подпорных насосов.
    В основе серии лежит проверенная концепция двухвинтового насоса Leistritz, которая используется компанией на протяжении многих десятилетий.
    Компактные насосы серии L4NC соответствуют стандарту API 676 (третье издание).
    Они выполнены в корпусе из литой стали со встроенной цилиндровой втулкой и оснащены боковым входом и верхним выходом с фланцами по стандарту ASME или DIN.
    При производстве этой серии компания Leistritz не стала отступать от своей производственной философии, которая заключается в том, что шпиндели должны изготавливаться из цельного куска металла.
    Реализованная концепция позволяет свести к минимуму прогиб вала, увеличить срок службы подшипников и уплотнений вала и повысить КПД насоса.

    Компактные шпиндели расположены в ряд, чтобы повысить эффективность смазки подшипников и распределительных шестерен.
    Кроме того, перекачиваемая среда может гидродинамически поддерживать шпиндели, обеспечивая высокую производительность даже при небольшом размере насоса.
    Приводной и натяжной шпиндели уплотнены небалансированным или балансированным компонентом одностороннего действия или патронными уплотнениями API для облегчения техобслуживания.
    Уплотнения, материалы и рабочая документация всегда соответствуют условиям эксплуатации оборудования на площадке клиента.
    Широкий диапазон размеров насосов серии L4NC позволяет им работать при скорости потока до 5000 м3/ч и перепаде давления до 20 бар с различными типами жидкостей: сырой, битуминозной, тяжелой и легкой топливной нефтью и другими нефтехимическими смесями.
    Новая серия включает в себя семь различных типоразмеров насосов, каждый из которых может быть выполнен с четырьмя различными шагами винтов.
    Таким образом, подходящий насос можно выбрать для любой сферы применения.

    Оптимизированная серия насосов L4NC производства Leistritz Pumpen GmbH — это новый этап в производстве современных, эффективных, компактных и экономичных двухвинтовых насосов.
    Низкая стоимость оборудования (САРЕХ) и его высокая эффективность и неприхотливость в обслуживании, позволяющая снизить эксплуатационные расходы (ОРЕХ), стали возможны благодаря многолетним исследованиям и использованию проверенных ноу-хау.
    Немецкая компания Leistritz Pumpen GmbH (Нюрнберг) более 90 лет разрабатывает, производит и продает винтовые насосы для широкого спектра отраслей промышленности, в том числе для нефтегазовой, нефтехимической, химической и энергетической отраслей, а также для судостроения и судоходства.
    Клиенты Leistritz высоко ценят обширный технический опыт специалистов компании и строгий контроль качества выпускаемой продукции.
    Филиалы компании находятся в США (Leistritz Advanced Technologies Corp.), Китае (Leistritz Machinery (Taicang) Co. Ltd.). Индии (Leistritz India Pvt. Ltd.) и Сингапуре (Leistritz SEA Pte Ltd). 

    Ссылка на источник