• А вы знаете, почему «мокрый» ротор насоса так называется?

    Потому что «мокрые» циркуляционные насосы имеют ротор с рабочим колесом, находящимся в жидкости, которую они перекачивают.

    Ротор насоса отделен от статора специальным стаканом, который обычно изготавливается из нержавеющей стали. Вал ротора может изготавливаться как из метала, так и из керамики.

    Ротор насоса, вращаясь внутри корпуса, ускоряет движение теплоносителя, а жидкость, внутри которой вращается ротор, смазывает и охлаждает механизм.

    Важный момент: при установке насоса “мокрого типа” необходимо уделять внимание горизонтальности вала, чтобы внутри корпуса всегда была вода.

    Применение: преимущественно отопительная система частных домов, где площадь небольшая, таким образом замкнутый контур системы отопления будет иметь небольшую протяженность.

    Преимущества:

    • Настройка и ремонт сервиса достаточно просты;
    • Нет необходимости в техобслуживании;
    • Отсутствие шума;
    • Бесступенчатое переключение скорости вращения ротора;
    • Длительный срок службы

    В качестве хорошего примера приводим циркуляционные насосы Lowara FLC. Насосы Lowara FLC 80-15T могут работать с жидкостями в широком температурном диапазоне (от –15°C до +120°C).

    Категория: Lowara FLC

    Материал: Чугун

    Область применения: строительство, промышленность, жилые и офисные здания

    P кВт – 1647 кВт

    U в – 380 В

    Q м³/ч – от 5 до 80 м³/ч

    H м – от 2.5 до 13.4 м

    n об/мин – 2900 об/мин

    В данной серии производитель предлагает как одиночные, так и сдвоенные насосы для работы в системах, где требуется повышенная мощность насосного оборудования. Насосы серии FLC от Lowara комплектуются однофазными/трёхфазными двигателями мощностью от 1647 до 2537 Вт и напряжением 380В. Объём перекачиваемой жидкости может составлять от 5 до 80 м3/ч, а напор — от 13,4 до 2,5 м в зависимости от характеристик двигателя. Добавим, что циркуляционные насосы данной модели можно использовать в самых разных системах: как бытовых, так и промышленных системах отопления, охлаждения, кондиционирования, водоснабжения и в некоторых других, где они показывают себя с самой лучшей стороны.

    Если вас интересуют подробности, обращайтесь к нашим специалистам!

    Отправляйте свои заявки или вопросы на нашу почту: zakaz@promhimtech.ru