• Обязательны ли стандарты API в трубопроводной арматуре?

    А вы знали, что стандарты API – обязательное условие для поставки продукции на мировые рынки сбыта для производителей трубопроводной арматуры?

    Давайте разберёмся: почему же подтверждение соответствия стандартам API так важно.

    Да потому что покупатели и изготовители стандартизованной продукции рассчитывают на оборудование, отвечающее требованиям стандартов и работающее в соответствии с ожиданиями. Это приводит к взаимному доверию между поставщиками и покупателями и уверенности последних в том, что они гарантированно получат высококачественную, надежную и безопасную продукцию.

     

    Многие эксперты относятся к системе API весьма положительно. Единственное, что кажется излишним, касается больших кранов, а особенно с уплотнением «металл-металл»: в частности, в API 6D время испытания герметичности затвора кранов DN≥500 самое высокое – 10 минут.

    Существуют некоторые сложности в системе API:

    изготовление арматуры согласно требованиям данной системы;

    – получение сертификата API, монограммы, разрешения на производство по этой системе

    С одной стороны, производство продукции по размерам, габаритам API не является проблематичным, но с другой стороны, что касается получения монограммы API, то тут дело посерьезней, потому что это повлечет за собой очень большие затраты (например, на приглашение партнеров из США).

    Многие эксперты уверены, что альтернатива системе API – это, безусловно, ГОСТ. Она, в принципе, ничем не отличается от него: тот же ГОСТ, только иностранный.

    Что вы думаете по этому поводу? В чем преимущества API перед ГОСТом?

     

    Если вас интересуют подробности, обращайтесь к нашим специалистам!

    Отправляйте свои заявки или вопросы на нашу почту: zakaz@promhimtech.ru